Машиностроительное проектирование, разработка эксплуатационной и ремонтной
документации, создание электронных учебных курсов, системы дистанционного обучения
En RSS Twitter Facebook Google Plus ВКонтакте
Звоните прямо сейчас!
+ 7 (495) 120-80-55
  • Главная
  • Новости
  • Электронный каталог деталей и сборочных единиц на турбокомпрессор (ОАО "Пензадизельмаш")

Электронный каталог деталей и сборочных единиц на турбокомпрессор (ОАО "Пензадизельмаш")

В рамках совместного проекта с ОАО «Пензадизельмаш» разработан каталог деталей и сборочных единиц (КДС) на турбокомпрессор, устанавливаемый на дизель-генератор 1-ПДГ4Д. Проект стал продолжением работ по разработке КДС на дизель-генератор 1-ПДГ4Д, выполненных нашей компанией в 2012 году. По требованию заказчика документ был разработан в виде самостоятельного эксплуатационного документа.

Для реализации проекта нам была передана неучтенная копия комплекта конструкторской документации в бумажной форме, которая послужила основой для разработки полной 3D модели изделия(1)

Далее на основе 3D модели, была разработана иллюстративная часть КДС, при этом был использован специализированный графический пакет Corel Design Technical Suite X5(2)

После этого, конечный документ был сформирован в системе разработке технической документации Technical Guide Builder. Данный документ, в полной мере соответствует требованиям ГОСТ 2.611-2011, предъявляемым к электронным каталогам изделий.

(3)

Наряду с 2D иллюстрациями, были разработаны их трехмерные аналоги — 3D иллюстрации, которые представляют собой облегченные 3D модели изделий, представленных на иллюстрации. При этом, пользователю доступны стандартные функции работы с 3D моделью при ее просмотре. Существует возможность повернуть, приблизить или передвинуть любой элемент модели, кроме того доступен механизм сечений, который достаточно удобен в случаях, когда необходимо ознакомиться с внутренним устройством узлов и агрегатов, изображенных на иллюстрации. (4)

Необходимо заметить, что данный проект реализован в строгом соответствии с требованиями стандартов системы ЕСКД (ГОСТ 2.601-2006, ГОСТ 2.610-2006, ГОСТ 2.611-2011) и с учетом требований международной спецификации S1000D.

Более подробную информацию об электронных каталогах деталей и сборочных единиц, разрабатываемых нашей компанией, можно найти на страницах нашего сайта, а также на сайте http://wiki.itorum.ru.