Машиностроительное проектирование, разработка эксплуатационной и ремонтной
документации, создание электронных учебных курсов, системы дистанционного обучения
En RSS Twitter Facebook Google Plus ВКонтакте
Звоните прямо сейчас!
+ 7 (495) 120-80-55
  • Главная
  • Новости
  • ОАО "Автодизель" и ООО "Иторум" заключили договор на внедрение системы разработки документации

ОАО "Автодизель" и ООО "Иторум" заключили договор на внедрение системы разработки документации

Между ОАО «Автодизель» (Ярославский моторный завод), входящим в Группу ГАЗ, и ООО «Иторум» подписан договор на внедрение системы разработки сервисной, эксплуатационной и ремонтной документации для проекта «Производство средних рядных двигателей ЯМЗ-530».

Заключению данного договора предшествовал конкурс, где наши специалисты смогли представить решение в области разработки электронной технической документации, которое в наибольшей степени соответствовало требованиям Заказчика. Решающую роль сыграло не только соотношение цены и функциональности предлагаемого решения, но и квалификация команды проекта со стороны ООО «Иторум».

Интегрированное решение на базе Technical Guide Builder, предложенное ООО «Иторум», обладает широкими возможностями для эффективной подготовки эксплуатационной и ремонтной документации. К достоинствам системы можно отнести:

  • обеспечение разработки технической (сервисной, эксплуатационной и ремонтной) документации в электронной форме на различных языках;
  • создание и использование в документации различных видов графической информации (иллюстраций, трехмерных моделей и анимаций);
  • работа над проектом документа в многопользовательском режиме;
  • управление версиями документов;
  • публикация созданных документов в различных видах: интерактивный документ, документ в формате PDF, бумажный документ.

Основными целями проекта являются не только сокращение сроков разработки, изменения и распространения технической документации, но также повышение эффективности сервисного обслуживания продукции ОАО «Автодизель». Портал дилеров, входящий в состав Системы, должен обеспечить оперативную передачу новых версий технической документации всем авторизованным пользователям, с учетом текущих изменений конструкции двигателей, правил их эксплуатации и ремонта.

ЯМЗ-530 – это новое семейство средних рядных 4- и 6-цилиндровых дизельных двигателей размерностью 1,1 литра на цилиндр, разработанное ОАО «Автодизель» при поддержке фирмы AVL List GmbH (Австрия). Серийное производство двигателей ЯМЗ-530 начнется уже в 2011 году. Будучи полностью отечественной конструкторской разработкой, двигатели семейства ЯМЗ-530 отвечают самым высоким международным стандартам и имеют потенциал развития, как с учетом перспективных стандартов экологической безопасности, так и запросов самых разнообразных потребителей. Вместе с тем, они обладают высокой конкурентоспособностью импортным аналогам по цене, качеству и потребительским характеристикам. Основными потребителями двигателей семейства ЯМЗ-530 являются предприятия «Группы ГАЗ» и предприятия РФ и СНГ, исторически ориентированные на применение двигателей ЯМЗ: «ГАЗ», «УРАЛ», «ПАЗ», «ЛИАЗ», «КАВЗ», «МАЗ», «ЗИЛ», «Ростсельмаш», «Гомсельмаш», производители дорожно-строительной техники, изделий специального назначения и др.

Завод по производству новых дизелей ЯМЗ станет первым двигателестроительным предприятием, построенным в России за последние 35 лет. По уровню технологической оснащенности и автоматизации производства завод ни в чем не будет уступать лидерам мирового автопрома. Производство нового семейства двигателей должно стать основой развития современной компонентной базы в России и позволит обеспечить заказами производителей-смежников: уровень локализации производства компонентов в РФ на первом этапе серийного производства составит около 30%, при выходе на проектную мощность локализация достигнет 60-70%. На новом предприятии планируется создать свыше 1200 рабочих мест.