Машиностроительное проектирование, разработка эксплуатационной и ремонтной
документации, создание электронных учебных курсов, системы дистанционного обучения
En RSS Twitter Facebook Google Plus ВКонтакте
Звоните прямо сейчас!
+ 7 (495) 120-80-55

Проекты по разработке инструкций по сборке изделий

Специалистами нашей компании реализовано множество проектов по разработке инструкций по сборке различных изделий (мебель, легкие каркасные сооружения и др.). Мы видим, что данное направление является достаточно актуальным и считаем своим долгом рассказать вам о данных проектах.

Как правило, процесс разработки инструкции начинается с разработки 3D модели изделия. Это позволяет спроектировать оптимальную последовательность сборки изделия, сделав максимальный акцент на информативности инструкции и удобстве ее использования.

Для подобных документов разработка трехмерных моделей осуществляется не только на основе готовых чертежей, но и на основе фото-, видео- материалов или эскизов заказчика. В последующем 3D модель служит основой для разработки графических материалов, иллюстрирующих порядок сборки изделия.

Как правило инструкции по сборке состоят из следующих разделов:

1. Титульный лист. На котором представлен внешний вид изделия и его наименование.

Titul

2. Перечень инструмента и принадлежностей. Раздел содержит информацию о перечне инструмента необходимого для сборки изделия.

Pere4en'_instrumenta

3. Содержание инструкции, включающее полный перечень разделов документа.

Sodershanie

4. Состав изделия. Раздел содержит информацию о комплектующих изделия их внешнем виде и количестве.

Sostav_izdeli9

5. Шаги по порядку сборки изделия. Раздел, составляющий основное содержание инструкции. Данный раздел иллюстрирует порядок сборки изделия. Каждая операция содержит информацию о взаимном расположение элементов, инструменте, необходимом для данной операции, а также примечания, которые помогают избежать ошибок в процессе сборки.

Shagy

По отзывам наших заказчиков подобные инструкции существенно упрощает жизнь их клиентам. Процедура сборки изделия становиться намного проще для понимания и, следовательно, для выполнение. Экономится время и, что важно, нервы.

Как видно из фрагментов инструкций, представленных выше, каждая операция включает всю необходимую информацию для сборки изделия. Это достигается тщательной проработкой различных видов информации и ее последующей рациональной компоновкой.

Кроме того, инструкция по сборке изделия — это очень важная точка взаимодействия между продавцом и покупателем. Очень часто, несмотря на высокое качество самого изделия, неразборчивая инструкция может оказать негативное влияние на решение о покупке, а в последующем (если покупка состоялась) существенно усложнить жизнь его владельцу.

На наш взгляд разработка качественной инструкции по сборке изделия — это эффективное маркетинговое усилие, позволяющее повысить лояльность клиента к продукции и, как следствие, повысить объем продаж.