Машиностроительное проектирование, разработка эксплуатационной и ремонтной
документации, создание электронных учебных курсов, системы дистанционного обучения
En RSS Twitter Facebook Google Plus ВКонтакте
Звоните прямо сейчас!
+ 7 (495) 120-80-55

В Москве завершился форум пользователей спецификации S1000D

В Москве прошло одно из важнейших событий для разработчиков и пользователей технической документации в соответствии с международной спецификацией S1000D – это ежегодный «Форум пользователей спецификации S1000D».

Доклады, представленные пользователями и экспертами в области S1000D и SCORM, в основном были посвящены содержанию разделов S1000D, результатам применения данной спецификации при разработке технической документации, проблемным вопросам, связанным с ее использованием, а также основным принципам и способам интеграции технической документации и учебного контента автоматизированных обучающих систем (систем дистанционного обучения). Последний вопрос был подробно изложен Уэйном Гэффердом (Wayne Gafford ), представителем лаборатории ADL (США).

В последний день форума представители управляющего комитета S1000D анонсировали основные изменения, которые затронут спецификацию в ближайшее время.

В рамках первой тематической секции «S1000D – Единые подходы к обработке данных – Технологии и опыт» был представлен доклад заместителя директора компании «Иторум», Воронцова Александра Владимировича, посвященный способам сокращения затрат на разработку технической документации.